Angelehnt an Oskars Lieblingsbuch – der Räuber Hotzenplotz – hier ein Gericht meines „Sandwich“-Kindes, der aber unbedingt Ketchup dazu haben muss!
Für 3 hungrige Kinder
Zutaten
1 Packung sehr gute Bratwürstel, z.B. aus dem Bioladen
1 Packung feines Sauerkraut, vorzugsweise auch aus dem Bioladen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren
6-8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
und wer mag Ketchup
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in den Dämpfeinsatz eines Kochtopfes geben. Ca. 20 min. kochen, bis sie gar sind. Am besten testet man das, in dem man ein Messer in die Kartoffel sticht und wenn es weich in die Kartoffel sticht, sind sie fertig.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit etwas Wasser, dem Lorbeerblatt und ein paar Wacholderbeeren in einem Topf kochen.
Die Bratwürste in einer Pfanne von allen Seiten schön braun braten.
Die fertigen Kartoffeln pellen und zusammen mit Kraut und den Würsteln servieren.