Nudeln mit grünem Spargel

Nudeln mit grünem Spargel

Ein Rezept, das uns unsere Tante Hilde beigebracht hat. Ein schnell gekochtes, einfaches und leckeres Essen in der Spargelzeit, das geschmacklich doch raffiniert ist.

Rezept für 2 Personen

Zutaten

400g Bandnudeln
500g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Roter Pfeffer
Butter, Olivenöl
reichlich gehobelten Parmesan

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen.
Spargelenden abbrechen, die Stangen quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin schwenken. Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben. Sobald der Spargel bissfest angedünstet ist, die Nudeln hinzugeben. Basilikum in Streifen schneiden, roten Pfeffer stoßen und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen.
Auf Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen.

Gekocht und gemalt von

Tante Ro

Tante Ro kocht meistens nur für 2 Personen, dafür aber gleich 4 Portionen.

Mehr Rezepte von Tante Ro

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben