Ein Rezept, das uns unsere Tante Hilde beigebracht hat. Ein schnell gekochtes, einfaches und leckeres Essen in der Spargelzeit, das geschmacklich doch raffiniert ist.
Rezept für 2 Personen
Zutaten
400g Bandnudeln
500g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
Roter Pfeffer
Butter, Olivenöl
reichlich gehobelten Parmesan
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen.
Spargelenden abbrechen, die Stangen quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin schwenken. Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben. Sobald der Spargel bissfest angedünstet ist, die Nudeln hinzugeben. Basilikum in Streifen schneiden, roten Pfeffer stoßen und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen.
Auf Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen.