Ein Hühnerrezept mit Oliven von Rosi.
Für 2 oder mehr Personen
Zutaten
1 Brathuhn
2-5 Knoblauchzehen
6-8 Salbeiblätter
Glas Oliven
Salz Pfeffer
1 Glas Weißwein
Olivenöl
Butter
Zubereitung
Huhn waschen trocken tupfen
In ca. 8 Teile teilen
Mit Salz und Pfeffer würzen
mit Mehl bestäuben
Knoblauch und Salbei kleinhacken
Oliven entsteinen
In Pfanne Olivenöl und Butter geben, erhitzen, die Hühnerteile darin anbraten, Salbei und Knoblauch dazu, kurz mitbraten. Wein dazugeben und einreduzieren. Deckel drauf und ca. 20 Minuten köcheln, dann Oliven dazugeben und weiter 15-20 Minuten köcheln.
Als Beilage Weißbrot, Backofenkartoffeln oder Reis schmeckt wunderbar!!!